Дневник Домового. Часть 45. Плюс фрагмент из Дневника Кота.

14 июня. 12:00
Сегодня услышал от Хозяйки, что мы завтра едем на Черное море на три дня. Кот делает вид, что совсем нам не завидует. Говорит, что займется своим хобби. Я думал, что сном, а он говорит, что Фродо.

18:10
Собирал сумку. Получилась очень тяжелая. Предложил Халку не брать с собой дорожный набор буддиста. Тот поворчал, но все-таки вытащил из сумки свой трехтомник «Как познать Дзен и не подать виду». Кот попросил его пока не вытаскивать.

18:40
Кот не понимает, зачем нужно ехать в отпуск неведомо куда, если можно отправиться в гораздо более увлекательное путешествие дома. Объяснил ему, что «Вокруг Зинаиды Захаровны за 80 дней» — это не туристический тур, а жестокая правда жизни.

15 июня.
10:20

Так долго сидели в аэропорту, что Хахаль чуть не потратил все деньги на бутерброд с колбасой. Хозяйка сказала, что нужно есть дома. Халк долго о чем-то думал, а потом спросил — не знаю ли я, где можно взять миллиард. Что это с ним? Наверное, утомило солнце…

15:05
Ура! Мы на море! Хозяйка решила не терять времени зря и мы сразу же пошли на пляж. После того, как пришли, Хахаль предложил пойти покататься на маршрутке. Так как и там, и там места только стоячие.

17:20
Прилетела огромная чайка, спросила: «Как доехали?», отобрала батон хлеба и улетела в сторону моря. Халк говорит, что это роуминг… Век живи, век учись. А я думал, что чайка.

23:40
Вечером ужинали в кафе на побережье. Пришел какой-то мужик, представился доктором Живаго и сказал, что он посидит тут и подождет. Значит прав был Хахаль. Не стоило заказывать этот салат с пастернаком.

16 июня.
01:40

Не мог заснуть, потому что заболела голова. Халк сказал, что должно помочь кровопускание и запел: «Черные глаза, вспоминаю — умираю». Да, действительно, после того, как кровь пошла ушами, стало немного легче. Видимо я недооценивал буддистскую медицину.

07:40
Безумно захотелось кого-нибудь надурить и сказать, что это не я… Больше не буду делать записи в семь сорок.

10:30
Сидели на пляже. Мимо прошел какой-то мужик и заорал: «Чурчхела». Я думал, что меня выбросит в астрал, а выбросило на вокзал, где другой бородатый мужик на корточках сказал что до астрала четыреста, если покажу дорогу.

14:00
Неожиданно встретил Есенина. Он периодически нырял с волнорезов, заплывал за буйки, кантовал, прислонялся и громко разговаривал в библиотеке, аргументируя это тем, что ему все равно, так как он московский озорной гуляка. Совсем неисправимый…

20:50
На закате сидели на море и говорили о небесах. Ведь на море только и разговоров, что о небесах… Халк так вошел в роль, что умер. Дядя Толя попросил так больше не делать, потому что такси очень дорогое.

17 июня.
10:40

С утра снова прилетел этот роуминг. Сказал: «Привезите котику ракушку, а не то я нагадю в вашей кладовке. С уважением, Леший.» и забрал колбасу. Хорошая попытка, Кот, но «нагадю» выдало тебя с потрохами. Не стал отвечать. И так уже есть нечего.

12:20
Из моря вышел какой-то дядька и начал рассказывать про какого-то Руслана, Рогдая и еще кого-то. Попросил его не посвящать нас в местные разборки. Ушел.

14:50
Хахаль с Хозяйкой катались на банане. Она говорит, что ей в жизни так не было страшно… А вот это было обидно…

17:20
Рассматривали с Халком карту Черного моря. Пришли к выводу, что Зинаида Захаровна уже когда-то здесь была. Иначе, откуда бы появилось Азовское море? Хорошо хоть Крым волной не смыло…

20:20
Учил Халка бросать камушки по волнам. Увлекся. Спасибо дядьке — поймал Халка на пятнадцатом шлепке. Неудобно как-то получилось…

18 июня.
11:10

Всё, летим домой. У Хахаля облазит нос, у Хозяйки — спина, у Халка — Халк. А в общем, неплохо отдохнули, хоть и мало.

Фрагмент из Дневника Кота.

14 июня.
12:00

Хозяйка сегодня сказала, что они едут на море. Лохматый тут же радостно побежал что-то царапать в свою тетрадку. Меня не хотят брать с собой. Ну и ладно. Не очень то и хотелось… Хоть отдохну от них.

18:15
Вытащили меня из сумки. Ну и ладно. Не очень то и хотелось…

19:50
Хозяйка попросила Зинедина кормить меня, пока их нет. Ага… Плакал мой китикет куриными слезами. Теперь бы самому в живых остаться… Сначала решил, что буду спать в подвале, чтобы она меня не нашла и не съела сонного, но потом подумал, что если она за мной полезет, то может застрять и закупорить единственный выход. Поэтому спать буду на чердаке. Чем выше, тем лучше. Потому что она с гравитацией на «вы».

15 июня.
12:30

Уехали утром. Немощного тоже с собой взяли. Что за дискр… дескрими… диск… Ладно, уехали и уехали… О! Я ж сон на паузу поставил! Пойду досматривать.

17:20
Поймал голубя. Хотел отправить Домовому сообщение: «Как доехали?». Тот долго что-то бубнил про роуминг, стоимость и еще что-то… Проснулся — нет полбатона. Значит Зинедин приходила. Осмотрел себя — весь на месте. Еще не хватало проснуться и не найти полкота. А что, она может…

18:10
Домовой сказал следить за порядком пока его нет. Ой! Что я такое пишу?! Заново. Домовой умолял следить за порядком пока он, с моего позволения, в отпуске. Ла-а-а-дно. Лежу на подоконнике, слежу. Порядок такой — сначала дерево какое-то стоит, за ним забор, потом трава, в ней заяц что-то ищет, потом соседи, потом… Скучно.

23:40
Весь день спал и ел. Устал ужасно. Пожалуй, пойду отдохну.

16 июня.
10:10

Убирался в кладовке. Нашел там сундучок с вещами Халка. Нашел какую-то книгу, прочитал первую страницу и положил обратно. Неинтересно. Аж все три глаза заболели.

11:40
Вспомнил! У меня же есть друг! Из-под холодильника сказали, что Антон на работе. Через полчаса обнаружил, что исчезли вторые полбатона. Да где же она прячется?..

13:00
Приходил поп, спрашивал — где все? Сказал ему, что никого нет, все ушли на фронт. Немцы за окном куда-то сразу засобирались.

14:40
Пришла Зинаида Захаровна. Налила мне борща и сказала, что китикет есть вредно. Дождался, пока уйдет, позвал Антона, предложил попробовать. А мало ли?.. Тот сказал, что раз борщ красный, то есть можно, так как это полностью соответствует завету Ильича. О как! А поп говорил, что есть только два завета… И кому теперь верить?

15:05
Воспользовался тем, что никого нет, залез в шкаф и снова начал искать выход в Нарнию. Моль сказала, что Нарнии нет, а благодаря мне, теперь в шкафу Свинарния. Сказал ей: «Окстись, не то прокляну!». Это меня поп так научил.

21:10
Нашел кроссворд. Вопрос: «Высшая сила, создавшая мир», три буквы, вторая «О». По-моему, это очевидно…

17 июня.
02:30

Проснулся в ужасе. А вдруг это слово «Поп»?!! Да не, точно Кот. По-любому. Фуух… Приснится же такое…

10:40
Пришел Леший и отправил с моего голубя сообщение Домовому, чтобы он привез мне ракушку. Я его отговаривал, но он прям настаивал. Лохматый конечно же подумает, что это я писал и опять не привезет мне ничего. Тогда придется выполнить обещание и нагадить в кладовке. То есть не мне нагадить, а… Ой, все!

20:20
Пришла в голову мысль. А что, если? Пока всё.

18 июня.
13:40

Приехали наконец-то! А что сразу кричать? Ваза сама упала, занавеска уже была подраная, а в туфельку наверное инфузория нагадила. Я слышал, что есть такая. Никакого уважения!..

Источник (текст, превью и картинки)
Автор: Евгений Черишко.
Дневник Домового. Все части: http://cheshirko.com
Картинка с домовенком Кузей, использованная в превью: https://cs2.livemaster.ru/
Разработка и оформление картинки-превью: Позитив-проект «Тысяча чертей!!!»
.
.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓