Дневник Домового. Часть 56.

26 ноября.
Приходил радостный Кузьмич, сказал, что сегодня какая-то черная пятница и убежал в магазин за новой удочкой. Судя по тому, что деньги не его, а Зинаиды Захаровны, кровавого воскресенья теперь не избежать.

28 ноября.
Заметил, что Халк до поздней ночи сидит в кладовке и медитирует со светом… Совесть-то надо иметь?! Три часа ночи уже! Обернул его полотенцем, вроде теперь меньше светится.

29 ноября.
Сломался холодильник. Хахаль полез за инструкцией и обнаружил, что Кот нагадил в нее еще в прошлом году, за что тут же получил тапком. Другими словами, Кот нагадил в комментариях и получил бан. То есть в жбан… Пошел консультироваться с Халком по поводу исковой давности преступления.

1 декабря.
Пришла Зима и засыпала всё белым. Видел, как Заяц фасовал снег в маленькие пакетики и складывал их в большой чемодан. У Лешего, наверное, снова холодильник сломался. Молодец, Заяц, помогает старому.

2 декабря.
Кот обиделся на Хахаля за то, что он купил коврик для мыши, и поэтому полез разбираться в подвал. Мышь говорит, что не при делах и ее просто подставили. Кот верит. Поп торжествует.

3 декабря.
Видел, как два немца ночью глотали пакетики Зайца со снегом, и уходили в сторону границы. От изжоги, наверное… А Заяц, оказывается, добрый парень. Зря я на него наговаривал.

5 декабря.
Безысходность… Тьма… Тревога… Всё плохо… Кот предлагает сдаться… Зря мы с ним решили «Человек и закон» посмотреть.

7 декабря.
Халк жалуется на бессонницу. Предложил ему рассказать на ночь сказку и усыпить. Кот потирает лапы и говорит, что давно пора. Халк бледнеет. А что я не так сказал?

9 декабря.
Собрались на день рождения Вассермана. Пораскинули мозгами, подумали, покумекали, немного посоображали. Потом попили чаю и домой пошли. Хорошо посидели.

11 декабря.
Приходил поп, просил его больше не называть попом, а величать батюшкой. Кот тут же полез в драку с криком: «А где ж ты, батюшка, был, когда мы с матерью одни по подвалам скитались?». После того, как Кот сожрал букварь, он стал уж очень буквальным. Поэтому решили, что поп так и останется попом.

13 декабря.
Спорили с Халком о постоянстве во Вселенной. Кот решил встать на мою сторону и действительно встал. Затем лег. Потом опять перевалился на сторону Халка. После этого закинул лапу на мою сторону… Сошлись на том, что постоянно всё, кроме Кота. Кот — Шрёдингера.

15 декабря.
Поп купил себе машину. «Кадилок» вроде. Ну наконец-то у него появился настоящий попомобиль… А то ездил как инок на велосе. Рады за него.

17 декабря.
Писали письма Деду Морозу. Теперь у нас в доме появится новая тетрадка и вселенское равновесие в двух экземплярах… Кот, ленивая задница, как обычно, списал всё у Халка.

19 декабря.
Думали, где будем отмечать Новый Год. Голосовали. Три голоса за кладовку, один за КПСС… Единогласно, товарищи.

21 декабря.
Отмечали день зимнего солнцестояния, повседневного котолежания и сезонного халковмирания. Хоровод вокруг Кота получился не очень круглым, но зато с душой. С измученной бытием, но искренне улыбающейся душой Халка.

24 декабря.
У немцев завтра Рождество. Дед ночью катал их на танке, лепил с ними снеговика и играл в снежки. Немцы хохотали и радовались. Вроде бы все хорошо, но когда под окнами слышится немецкая речь, рука подсознательно тянется к ружью…

27 декабря.
Попросил попа подвезти меня до Лешего. Хорошая у него машина. Правда, дворники почему-то не работают. Сидят на заднем сидении, кагор пьют. Выходной, наверное… Кстати, если нажать на иконку, то поп злится и ругается. Странная функция…

30 декабря.
Убираемся в кладовке. Угощаем Халка мандаринами. Ржем. Проводим реанимацию. Украшаем елку. В общем, готовимся к празднику.

Источник (текст, превью и картинки)
Автор: Евгений Черишко.
Дневник Домового. Все части: http://cheshirko.com
Картинка с домовенком Кузей, использованная в превью: https://cs2.livemaster.ru/
Разработка и оформление картинки-превью: Позитив-проект «Тысяча чертей!!!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Дневник Домового. Часть 56.