Дневник Домового. Часть 57.

31 декабря.
6:30

Не выспался. Кот всю ночь писал письмо Деду Морозу и бубнил над ухом. Спрашивал, как пишутся «шарундулы» и «ветеринар». А также уточнял, нужно ли в предложении: «Пусть сам себе отчекрыжит» ставить восклицательный знак. Как же стыдно перед Дедушкой…

7:45
Поп пришел раньше всех. Все обрадовались, потому что когда он у нас, телевизор ловит даже без антенны. Но только если он сидит не у окна, то крест нужно иногда шевелить.

8:30
Наконец-то проснулся Халк. Кот обиделся, потому что проспорил мне миску молока. Кто ж виноват, что он такой невнимательный и не знает, что Халк уже давно на ночь ставит пульс на бесшумный?

10:50
Зинаида Захаровна принесла в своей сумочке три банки оливье, пять блюд «селедки под шубой» и четыре бутылки шампанского. Затем из сумки вылез Дед, сказал, что янтарной комнаты в сумочке нет и ушел в лес расстроенный.

12:25
Хахаль повесил на елку гирлянду, которую тут же перегрыз Кот. Все-таки Кот по гороскопу не Лев, как он говорит, а бРак, потому что теперь он дергается и светится только синим и зеленым. А красным почему-то нет.

12:27
Кстати, случайно узнали, что Зинаида Захаровна — Близнецы. Кот теперь ходит вокруг нее и пытается определить, сколько именно их в ней.

15:00
Кузьмич хотел произнести тост за Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск, но не получилось, так как он начал отмечать еще утром. В общем, как обычно — за Уфу. Универсальный тост.

16:50
Поп сказал Коту, что Дед Мороза не существует. Тот ответил, что не намерен воспринимать всерьез слова человека, который разговаривает с Котами. И рушит их детские мечты. И не бреется. И не женится. И не… В общем, задел он Кота не на шутку.

17:35
Кот достал уже со своим письмом Деду Морозу. Спрашивает у Халка, бывает ли такое, чтобы можно было спать и есть одновременно? Спасибо тебе, Халк… Теперь Кот хочет капельницу. Стыдоба-то какая…

19:27
Скоро уже Новый год, а Халк, как всегда не вовремя, забыл, как радоваться… Все уже едят оливье, а мы с Котом сидим как дураки, и отрицаем бытие. А как еще обрадовать буддиста?

21:30
Халк снова выкинул коленце. Поскользнулся и выкинул. Что ж это за пес такой невезучий!? Вправили коленце на место.

23:50
Все принялись писать на салфетках свои желания. Заглядывал к каждому через плечо. Смех смехом, а судя по всему, желание только у Зинедина сбудется.

23:59
Все едят салфетки. Смех смехом, а желание Зинедина сбылось.

00:00
Ура! Новый год!!!

00:01
Да я же сказал «Новый год», а не «Новый Кот»!.. Ой, ну и сиди в своей кладовке. Сам глухопердя, а все теперь виноваты…

00:20
Все вышли на улицу смотреть салют, а Кузьмич остался смотреть салат. Он за ним уже час наблюдает. Внимательно так… Не отрывая лица.

1:00
Смотрим телевизор. Показывают Пугачеву, Кобзона и Леонтьева. Попросил попа отсесть от портрета Брежнева. Теперь показывают то же самое, но только в цвете. Странно это всё..

2:10
Кот предлагает пойти покататься на Санях. Ну, не знаю… Мне кажется, что наши соседи — Александр Васильевич и Александр Иванович не будут в восторге от такой идеи.

2:33
Завалились в астрал к Вассерману. Хотели поздравить, а там уже июль, а дядя Толя пшеницу убирает. Оказалось, что у него часы спешат. Перевели, посидели. Теперь ему придется ее заново сеять. Неудобно получилось.

3:55
Всё. Пора спать. Как говорит Кот: «Сон — это…». Ни разу еще не договорил.

Источник (текст, превью, картинки)
Автор: Евгений Черишко.
Дневник Домового. Все части: http://cheshirko.com
Картинка с домовенком Кузей, использованная в превью: https://cs2.livemaster.ru/
Разработка и оформление картинки-превью: Позитив-проект «Тысяча чертей!!!«

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Дневник Домового. Часть 57.