Дневник Домового. Часть 59.

24 февраля.
Целый день искали Халка. Кот очкует и опасливо косится на живот Хозяйки, приговаривая, что яблоко от яблони недалеко падает, что с кем поведешься, от того и наберешься, что каков поп, такой и приход, что по горам, по долам, ходит шуба, да кафтан… Кстати, раз уж Халка ищем, надо и мой сборник пословиц поискать. Думаю, что немцы сперли.

25 февраля.
Халка только сегодня нашли. Оказывается, он вчера случайно наступил в сингулярность и коллапсировал до самого утра за горизонтом событий… Ну, что поделать? Бывает… Это мне дядя Толя так сказал, когда я ему в астрале дверь снес вместе с косяком.

26 февраля.
Спорили с попом и Антоном об истории Руси. Такъ разнѣрвнiчался, что до сiхъ поръ успокоiться нѣ могу. Не буду сѣгодня нiчего пiсать.

27 февраля.
Смотрели с Котом новости. Решили, что лучше будем смотреть старости. Они как-то поспокойней.

28 февраля.
Приходил Кузьмич, хотел одолжить у Хахаля денег на пару дней до зарплаты. Не удивительно. У него постоянно на пару дней не хватает… Наверное, именно поэтому Хахаль его за глаза называет Февралем.

1 марта.
Поп скинул на почту новую икону. Не очень понял, зачем он это сделал… Халк говорит, что он просто до сих пор злится, что они его посылку потеряли.

2 марта.
Хахаль проспал весь день. Теперь сидит за столом и думает, что сейчас первое. Смешной такой… Какое первое, когда у нас в гостях Зинаида Захаровна? Максимум — десерт.

3 марта.
Антон предложил провести учения по гражданской обороне в духе советского времени. Все прошло по плану. Только вот теперь от подвала ключ переломлен пополам. И струна на гитаре порвалась еще.

5 марта.
Дед на танке случайно въехал в наш забор. Я машинально выдернул шнур и выдавил стекло. Неудобно перед Хахалем… Хотя, без телевизора даже лучше по-моему.

6 марта.
Хахаль купил Коту резиновый мячик. Хотели погонять в футбол, но Кот сказал, что на воротах стоять не будет. А кому стоять? Толстый же всегда на воротах… В общем, зажал он мячик.

7 марта.
Хахаль менял лампочку в подвале. Попросил попа посветить, тот кивнул, прочитал молитву и вылил на него литр святой воды… Ну, как говорится — в темноте, да в стрептоциде.

8 марта.
Поздравляли Хозяйку. Я подарил ей заколку, которую она потеряла два года назад, Кот — резиновый мячик на два дня, Хахаль — сковородку, а Халк — полкило умиротворения. В общем, Хахаль как обычно… Ни ума, ни фантазии.

9 марта.
Сегодня узнали, что Зинаида Захаровна решила поститься. Ну, вот и хорошо. Медведь наконец-то деду маскхалат отдаст.

10 марта.
Кот съел кактус. Ждем. Ржем. Изредка сочувствуем.

11 марта.
Смотрели с Котом фильм про Домовенка Кузю. Ну, что сказать? Неплохо парень сыграл, хоть и видно, что актер пока еще только начинающий.

12 марта.
Спросил у попа — почему он не заведет себе какую-нибудь живность? Тот ответил, что у него когда-то уже была собака… Дальше не стал расспрашивать.

13 марта.
Хозяюшка наша скоро уже рожать будет. Беспокоюсь за нее. Надо будет потише Хахаля душить, поберечь ее здоровьице.

Источник (текст, превью, картинки)
Автор: Евгений Черишко.
Дневник Домового. Все части: http://cheshirko.com
Картинка с домовенком Кузей, использованная в превью: https://cs5.livemaster.ru/
Разработка и оформление картинки-превью: Позитив-проект «Тысяча чертей!!!«

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Дневник Домового. Часть 59.