Дневник дворового кота. Часть 1.

1.04
Зашел в супермаркет. Разбил там два яйца и украл плавленый сырок. Копченая мойва в коробочке, конечно, лучше. Но она лежала на верхней полке стеллажа. А мне светиться ни к чему.

5.04
Напился воды из лужи, теперь мучаюсь животом. Это у мужика из соседнего подъезда какая-то дрянь из-под машины течет. Вот в лужу и натекло. Теперь отдыхаю только на первом этаже. Неудобно: все ходят туда-сюда. Зато сподручнее вылетать пулей на улицу в случае крайней необходимости. Фу.

11.04
Не люблю я старые, деревянные окна. Ну, рамы двойные. Живет на первом этаже пьющий человек Степан. Мы с ним в хороших отношениях. С едой у Степана не очень. В квартире шаром покати: ни колбасы, ни рыбы, только пустые бутылки вдоль стены.

15.04.
Вчера ночью сильно подрался. Их было двое, но я сражался, как викинг. Мне сильно досталось. После битвы я отправился зализывать раны. Дышать было тяжело, приходилось открывать рот. Наутро я подошел к луже напиться воды. Увидев свое отражение в грязной воде, я опешил: вся переносица представляла собой затвердевшую кровавую корку. Я подумал и решил, что нет худа без добра: когда корка сойдет, на носу останутся красивые шрамы. Это придаст мне мужественности и гарантирует успех у противоположного пола.

15.04 (продолжение)
Я вообще дерусь часто и сильно. Особенно с котами из соседнего двора. Из принципа. Вопрос сферы влияния, так сказать. Вы не удивляйтесь, что я знаю подобные выражения. Дело в том, что я два года жил у учителя математики (пока он не переехал в психиатрическую больницу: все не мог разгадать какую-то теорему). Так вот, у этого учителя я выучил даже цифры и буквы, так как любил валяться на его письменном столе.

Я любознателен и поэтому совал нос в его тетради, книги (туда, куда нормальный кот нос не сует). Возможно, я это делал оттого, что у учителя не было холодильника. Питался он в школьной столовой. Мне же приносил мойву.

18.04
Был взят в плен дворовыми мальчишками. Всё потому, что потерял бдительность и задремал на лавочке у подъезда. Сказалась бессонная ночь, полная страсти и любви. Пацаны играли в индейцев, а мне отвели роль плененного хищника. Ну, я их всех поцарапал так, что у них полос на шкуре теперь больше, чем у меня.

24.04
Жилец с 4-го этажа снова меня облил водой. Ну почему, как только я расслаблюсь маленько, эти мерзкие люди норовят меня обидеть? Ничего! Я в отместку заминировал его коврик у входной двери. Увидит – хорошо. Не увидит – ему же хуже! Дольше будет туфли мыть.

27.04
На Павлика из 33 квартиры опять мать орала вечером. Это они уроки делали. Жалко мне паренька. Он добрый: часто с балкона сбрасывает мне продуктовые пайки в виде котлет и пирожков. Ну, решил его порадовать: задавил в подвале мышь, принес, положил на коврик. Как говорится, мелочь, а приятно! Мать его только утром верещала чего-то.

30.04
Нашел возле мусорки спиннер. Принес к себе. Когда грустно, кладу на пол в подвале и кручу одной лапой.

15.05
У заведующей детским садом в кабинете было открыто окно. Зашел. Никого. Смотрю: на письменном столе на белой одноразовой тарелочке лежит бутерброд с красной икрой. Я перепрыгнул с подоконника на стол и аккуратно зубами снял каждую икринку и съел. Остался батон, красиво намазанный маслом. Перепрыгнул на подоконник. Спрятался за штору.

Стал наблюдать. Вошла тетя в шиньоне и белом халате. Уставилась на тарелку, глаза выпучила. Надела очки, наклонилась над бутербродом, понюхала. Исследование картины не прояснило. Я рассмеялся и ушел так же через открытое окно, оставив после себя неразрешимую загадку про красную икру.

19.05
Музыку я люблю. Из-за этого чуть не попал в беду. Сидел я под дверью квартиры №55, слушал песни Демиса Руссоса. Музыка лирическая, спокойная. Расслабился, короче. Тут хозяин открыл изнутри свою железную дверь, а я не успел вовремя отскочить. Получил по башке. Теперь болит.

22.05
Ленка с третьего этажа накормила рыбными костями (вчера к ней хахаль приходил, пиво пили). А вообще я больше сырники люблю. Как ей объяснить?

1.06
Изображал из себя Сфинкса: сидел неподвижно и элегантно на лавочке возле подъезда. Пока оса за нос не укусила. От боли сделал два круга вокруг дома.

3.06
Корка на носу (после драки) сошла. Посмотрелся в зеркальное стекло аптеки: красивые шрамы остались. Теперь бы еще ухо порвали, и буду иметь совсем мужественный вид.

Источник (автор, текст, превью, фото)
Автор: Татьяна Власюк
Текст взят отсюда: http://redler.ru/
Превью: Позитив-проект «Тысяча чертей!»
Фото: http://ic.pics.livejournal.com/
.
.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓