Подружка на время круиза отдала мне кота. Кот всё понял и начал нам мстить…

Подружка на время своего круиза отдала мне кота. Кот понял, что его бросили, и надо за это отомстить тому, кто тут под рукой. В общем, через день мы ходили по квартире только спиной вперед, лицом к коту. По-другому боялись. Он кидался и по ногам забирался до горла. Углы и мебель были наточены когтями и помечены струями альфа-самца. Муж стал собирать чемодан. Кот победно на него поглядывал.

А потом я пришла с работы и обнаружила, что кота нет, а балкон был открыт. У нас 14 этаж. Кота не очень жалко, но перед подругой неудобно…

Я с замиранием сердца посмотрела вниз.. Рыже-красного пятна не было ни на асфальте, ни на ветках деревьев.. Я озадачилась. Думаю, мож, птички уже растащили на обед своим деткам? Вдруг в дверь позвонили. Я вздрогнула. Кот?

Открываю — стоит сосед Виталий Михайлович. Несмотря на звание полковника и работу переводчиком по авиационной тематике, очень часто подшофе, иногда и крепко. Но всегда вежливый и внимательный.

Оленька, грит, Ваш котик по балкону перешел ко мне в квартиру. Слава богу, сказала я. Но ВМ был другого мнения, оказалось, что котик съел с его сковородки всю рыбу. Извините, сказала я. ВМ сказал, что рыба это фигня, не жалко. Страшнее другое, сказал сосед. Я напряглась, неужели, думаю, он сожрал что-то живое и говорящее?

Оказывается, котик (по рассказу ВМ) после рыбки открыл дверь кухонного шкафа, где стояла трехлитровая банка с забродившим вареньем, снял с нее полиэтиленовую крышку и вылакал всю субстанцию, предназначавшуюся для «домашнего вина».

Я обиделась за кошачью братию, я все-таки люблю кошек. Вы, грю, Виталий Михалыч, извините, но ни одно животное, тем более кот, жрать вонючую брагу не станет. Кроме, грю, человека.. подумала и добавила — Ну мож, еще медведя. К тому же в кота не влезет трехлитровая банка жижи и как, по-Вашему, он ее лакал? Голову в банку до дна засунул ?
Лапой вычерпал, лапа же длинная, сказал ВМ. Я представила это и заржала.

ВМ стоял на своем . Мы какое-то время спорили, потом мне надоело, и я спросила, что ж теперь делать ? ВМ вздохнул и сказал, что уж делать, если все съедено и выпито котиком, поэтому с Вас , Олечка, две бутылки портвейна, и все будет забыто.

Я с облегчением сказала, что ж стока времени про ерунду говорили. Портвейн купила, подружку из круиза дождалась, кот и я остались живы. Фото — просто для иллюстрации).

Источник (текст, превью, фото)
Текст: https://www.facebook.com/
Превью: Позитив-проект «Тысяча чертей!»
Фото для превью: http://mtdata.ru/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Подружка на время круиза отдала мне кота. Кот всё понял и начал нам мстить…