О летающих домашних питомцах… Моль.

По дому неспешно, величаво, с достоинством летает толстенная упитанная моль. Поплёвывая на все эти глупые прыжки внизу, на хлопки и на вопли типа: «Я что, и за молью должна сама гоняться?!». Но толку нет — у мужа футбол, у сына английский.

 
Если хлопаю и ору слишком громко, укоризненным взглядом спрашивают, зачем я разрушаю их гармонию. А Моль думает, что я аплодирую её красоте и грации полёта.

…Однажды мой папа увидел, в чём я хожу зимой, ужаснулся и пришёл к выводу, что мне нужна дублёнка.

Кто помнит, в то время дублёнки не продавались, они доставались. Но достать было негде…

Папа к решению вопроса подошёл творчески: где-то купил шесть самопально выделанных, негнущихся, гремящих овечьих шкур и торжественно вручил их, заставив поклясться, что отнесу в меховое ателье и наконец-то сошью себе Достойную Вещь (ДВ).

Ателье сопротивлялось, но я ж поклялась… И сшили. В смысле, распилили и сколотили. Может быть, даже гвоздями…

Приволокла я этот многокилограммовый кошмар домой и запихнула в шкаф, чтоб глаза не видели. Потом наступила зима, и я подумала – пора… Пусть и ужас, но зато тепло будет. В конце концов, может, у меня такой стиль? Подражание колхозному сторожу Федотычу. Хотя для полного соответствия хорошо бы добавить аксессуары – берданку и треух.

Я выташила ДВ, из неё бойко посыпался мех.

При внимательном рассмотрении ДВ оказалась землёй обетованной и счастливой Аркадией для моли. Старики-моль, дети-моль и взрослые-моль смотрели на меня как на агрессора, неприязненно и с ненавистью. И пытались унести свою «родину» в шкаф, на её законное место.

Пару недель ДВ провисела на балконе, вымораживалась. Моль закопалась в остатки меха и выжила. Я решила её выбить. Как ковёр… и по двору летели клочья меха, слышались стоны погибающих, соседи поглядывали с опаской.

В сильно полысевшей ДВ я таки проходила зиму. Однако оказалось, что кое-кто выжил. И к следующему сезону в одной отдельно взятой ДВ случился демографический взрыв. Моль пихалась локтями и, предчувствуя истощение ресурсов, жрала в три горла.

Я поставила ДВ у мусорных баков.
Неделю она стояла там, одинокая.
Потом пропала.
Наверно, моль набралась сил и улетела с ней туда, где уважают жизнь в любых её проявлениях.

Тулупа у меня нет до сих пор.

И вот что интересно: на чём, ну скажите, на чём наша нынешняя пакость (я возвращаюсь к началу рассказа) смогла наесть себе такую наглую толстую рожу?!

Источник
Источник: http://the-cheerful-robot.diary.ru/
Превью: Позитив-проект «Тысяча чертей!»
Фото для превью: http://fashiongu.ru/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
О летающих домашних питомцах… Моль.